УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Волынские сироты теперь находятся в банке

447
Волынские сироты теперь находятся в банке

На Волыни создан электронный банк данных детей-сирот и детей, лишенных родительской заботы, сообщает УНИАН. Кроме того, в электронную базу занесены лица, желающие взять таких детей на воспитание в семью.

Как рассказала начальник областной службы по делам детей Алла Онищук, по состоянию на 1 января этого года в Волынской области проживает 501 ребенок-сирота и 1297 несовершеннолетних, лишенных родительской заботы. Онищук сообщила, что в прошлом году создан 1 детский дом семейного типа и 19 приемных семей. Всего на воспитание и совместное проживание в эти семьи устроено 48 детей. На протяжении прошлого года проведено 4 обучения для потенциальных родителей-воспитателей и приемных родителей. Всего прошла обучение 21 семья.

По словам Онищук, сегодня в Волынской области есть 10 детских домов семейного типа, где воспитывается 69 детей-сирот и детей, лишенных родительской заботы, и 34 приемные семьи, где проживает 71 ребенок. Также, по ее словам, в настоящее время продолжаются работы по открытию областного социального общежития для детей-сирот и детей, лишенных родительской заботы.