УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Пентагон снова винит Иран

Пентагон снова винит Иран

Иран до сих пор финансирует деятельность боевиков в Ираке, а также занимается их подготовкой.

Об этом заявил журналистам в Пентагоне заместитель командующего Многонациональными силами в Ираке генерал-лейтенант Раймонд Одьерно.

"Мы знаем, что они (иранцы) продолжают вести подготовку иракских экстремистов у себя в Иране, мы знаем, что они продолжают финансировать некоторых из этих экстремистов", - сказал он.

Вместе с тем, как признал Раймонд Одьерно, США не уверены, что Иран продолжает снабжать действующих в Ираке боевиков оружием и боеприпасами. Однако генерал оговорился, что американские военные как и раньше находят в Ираке много оружия иранского производства. "Мы по-прежнему сталкиваемся с теми, кто в основном получает поддержку со стороны Ирана и кто по-прежнему пытается осуществлять нападения на коалиционные силы", - добавил он.

Как передают Вести.ru, заместитель Раймонд Одьерно заявил, что обстановка в Ираке заметно улучшилась - сократилось количество вылазок боевиков. Тем не менее, генерал отказался ответить на вопрос, касающийся дальнейшего сокращения численности американских войск в Ираке сверх планируемого вывода нынешним летом 5-и боевых бригад. На данном этапе, сказал он, такие прогнозы лишены смысла.