УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

"Юджин" призывает Генпрокуратуру не идти на поводу у Суркиса

1,7 т.
'Юджин' призывает Генпрокуратуру не идти на поводу у Суркиса

Генеральная прокуратура Украины направила в Хозяйственный суд Киева иск относительно обязательств ООО "Юджин" снести недостроенное здание торгово-развлекательного центра (ТРЦ) "Троицкий" на площади возле стадиона НСК "Олимпийский". Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры в четверг.

В то же время ООО "Юджин" распространило сообщение, в котором отмечается, что компания не против открытого судебного разбирательства, так как прозрачное и публичное обсуждение законности строительства ТРЦ позволит ей окончательно доказать свою правоту в суде.

В компании также считают, что "Генпрокуратура начинает заниматься передергиванием фактов по поводу того, что наше строительство якобы ведется с нарушением норм закона и строительных нормативов". Свою позицию "Юджин" мотивирует тем, что Генпрокуратура не запрашивала у компании документов по строительству ТРЦ, поэтому на данный момент не может судить о его законности либо незаконности.

Кроме того, в сообщении компании говорится, что "если бы у нас были не в порядке документы, то в условиях того беспрецендентного давления, которому мы подвергаемся со стороны руководства Федерации футбола Украины уже три года, наш объект был бы давным-давно снесен. Но этого не произошло только потому, что данное строительство ведется в строгом соответствии с действующим законодательством".

"Складывается впечатление, что заявление Генпрокуратуры в том виде, в каком оно распространено в СМИ, - это попытка разрушить цивилизованный переговорный процесс, который сейчас ведется с нами, в частности, в рамках рабочей группы, созданной Киевский городской госадминистрацией", - говорится в сообщении "Юджина".

Ранее компания "Юджин" и ее акционеры заявили о готовности внести изменения в проект "Троицкого" для безопасной эвакуации зрителей с "Олимпийского" во время Евро-2012. По данным компании, согласно концепции, которая была представлена на рассмотрение градостроительного совета Киева 7 ноября, необходимо предусмотреть проход через ТРЦ для эвакуации около 19 тыс. лиц.

"Юджин" выразил готовность приступить к реорганизации проекта, внести эти изменения, защитить их на градостроительном совете, пройти экспертизу в Киевском институте экспертизы и осуществить эти изменения в проекте. Компания готова внести изменения в проект "Троицкого", чтобы создать проход шириной около 20 м на первом этаже центра, и бесплатно предоставить зрителям "Олимпийского" парковочные места в "Троицком" во время матчей Евро-2012.

В начале ноября текущего года градсовет Киева утвердил эскизный проект реконструкции НСК "Олимпийский", на котором планируется провести финал Чемпионата Европы по футболу 2012 года.

По материалам: Интерфакс-Украина

"Юджин" призывает Генпрокуратуру не идти на поводу у Суркиса