УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Генпрокуратура решила снести "Троицкий" через суд

1,6 т.
Генпрокуратура решила снести 'Троицкий' через суд

Генеральная прокуратура Украины направила в Хозяйственный суд Киева иск по поводу обязательства ООО «Юджин» снести объект незавершенного строительства возле НСК „Олимпийский”.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры. В ГПУ отметили, что в последнее время в обществе значительный резонанс приобрела ситуация с ведением ООО «Юджин» строительства торгово-делового комплекса возле Национального спортивного комплекса ”Олимпийский”.

”Учитывая, что строительство ведется с нарушением норм закона и строительных нормативов, опасное для посетителей стадиона, ставит под угрозу функционирование НСК „Олимпийский” и в дальнейшем сделает невозможным проведение финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу, Генеральной прокуратурой Украины предъявлен в Хозяйственный суд г. Киева иск об обязательстве ООО «Юджин» снести объект незавершенного строительства”, - отмечается в сообщении.

Напомним, что УЕФА настаивает на невозможности проведения на НСК «Олимпийский» матчей финала Евро-2012, если не будет демонтирован ТРЦ «Троицкий» перед стадионом, передает УНИАН.

В конце августа 2007 года Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ, направленный на обеспечение подготовки и проведения в Украине финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Этим указом, в частности, Ющенко поручил Кабмину и КГГА принять меры по демонтажу объекта строительства торгово-развлекательного комплекса “Троицкий” на Троицкой площади возле НСК «Олимпийский» в городе Киеве.

Кроме того, Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на днях сообщила, что Кабинет министров Украины намерен обратиться в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку законности и условий предоставления в аренду земельных участков вокруг территории НСК «Олимпийский».

Владельцем ТРЦ «Троицкий» является ЗАО «Нест-ханнер», созданное украинским ОАО “НЕСТ» и литовским ОАО «HANNER».

Суммарный объем инвестиций в строительство ТРЦ составляет 95 млн долл. Введение ТРЦ в эксплуатацию планировалось в феврале-марте 2007 года.

Генпрокуратура решила снести "Троицкий" через суд