УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Винский отменил подорожание железнодорожных билетов

Винский отменил подорожание железнодорожных билетов

Министерство транспорта и связи на текущий год не планирует никаких изменений в сфере пассажирских железнодорожных перевозок в пределах Украины.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе министерства со ссылкой на слова министра Иосифа Винского.

“На данное время никаких новых решений о повышении тарифов на пассажирские перевозки не запланировано”, - подчеркнул он, комментируя сообщения в средствах массовой информации о формирования тарифной политики, в частности, в отрасли пассажирских перевозок железнодорожным транспортом.

Как заявил министр, он стоит на позиции, что формирование тарифной политики в отрасли транспорта и связи должно происходить с учетом цен на потребительском рынке и основных макроэкономических показателей.

По словам Винского, «в дальнейшем Минтранссвязи будет очень взвешенно подходить к вопросу повышения тарифов на пассажирские перевозки железнодорожным транспортом».

Вместе с тем, прежнее руководство Минтранссвязи планировало повышение стоимости билетов на пассажирские железнодорожные перевозки в целом на 25%. При этом была предусмотрена поэтапная 5-процентная индексация стоимости проезда через каждые два месяца, то есть с 1 марта, 1 мая, 1 июля, 1 сентября и 1 ноября 2007 года. Однако в прошлом году тарифы выросли в целом только на 15%, поскольку с 1 сентября и 1 ноября 5-процентные повышения были отменены.

В то же время, согласно приказу на то время министра транспорта и связи Николая Рудьковского от 29 октября 2007 года, с 1 января 2008 года тарифы повышались на перевозку пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом во внутреннем соединении на 8,7%.