УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Ринат Ахметов не выиграл суд у "Обозревателя"

1,1 т.
Ринат Ахметов не выиграл суд у 'Обозревателя'

Ринат Ахметов не выиграл суд у Интернет-издания «Обозреватель».

Об этом рассказал журналистам шеф-редактор издания Юрий Пильчевский.

«На то есть целый ряд причин. Во-первых, наших журналистов не приглашали в Лондон на заседание суда, а просто уведомили о его вердикте. Мы не получали решение суда. Если Ахметов и его лондонские адвокаты хотели бы честного разбирательства, они пригласили бы журналистку Татьяну Чорновил в Лондон. Но этого не произошло. Мы задаемся вопросом, может быть, Ахметову и не нужно было, чтобы ответчик присутствовал на суде? Последний контакт с адвокатами был в конце октября - начале ноября.

Выражаясь футбольным языком, который так любит Ахметов, состоялся странный матч, во время которого одна команда вышла на поле, забила голы, а другая просто не играла. Все факты в наших публикациях соответствуют действительности. Кроме того, вполне понятно, почему такая публичная фигура, как Ахметов, вызывает пристальное внимание прессы и общественности. Политик такого ранга должен быть публичным. Кроме того, наш журналист в своих публикациях ссылался на книгу «Донецкая мафия». Мы опрашивали людей, которые лично знали Ахметова, и не погрешили против истины".

Журналист «Обозревателя» Татьяна Чорновил заявила, что никто не знает в точности биографию Рината Ахметова.

«Она, биография, окутана мифами, и мы попросту решили восполнить пробел. Тем более, что мы писали не только про недостатки, а и про хорошие дела Ахметова. Например, как он отремонтировал школу или подвез бабушку на машине. Непонятно, почему такое пристальное внимание именно к нашим публикациям, поскольку в СМИ есть гораздо более острые публикации», - сказала Чорновил.

Смотрите на "ВидеоОбозе"

Пильчевский: «Суд с Ахметовым – игра в одни ворота»

Пильчевский: «А был ли суд?»

Мифы и легенды о Ринате Ахметове

Пильчевский: «Прогресс в том, что нас уже не бьют битами по голове»