УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Картина Скорсезе о Rolling Stones откроет Берлинале

525
Картина Скорсезе о Rolling Stones откроет Берлинале

Картина Мартина Скорсезе (Martin Scorsese) "Shine a Light" о легендарных ветеранах рока Rolling Stones откроет Берлинский кинофестиваль 7 февраля. Фильм охватывает всю карьеру "Роллингов" и содержит в себе съемки из их концертного турне 2006 года "A Bigger Bang", сообщает film.ru

На торжественном открытии обещают присутствовать и сам режиссер, и участники группы.

Скорсезе снимал Rolling Stones во время их концертов в нью-йоркском Beacon Theater 29 октября и 1 ноября. Концертные съемки будут перемежаться в фильме с материалами, снятыми за сценой, старыми клипами группы и новыми интервью с ее участниками. Шоу в Beacon Theater обрели особую известность благодаря тому, что их посетило множество звезд разной величины, например, экс-президент США Билл Клинтон.

В фильме на сцене с "Роллингами" выступают Джек Уайт из The White Stripes, Кристина Агилера и Бадди Гай. На Берлинале состоится премьерный показ ленты.

Директор фестиваля Дитер Косслик сказал: "Мы в огромном восторге от того, что у нас состоится мировая премьера этого восхитительного фильма. Мартин Скорсезе сумел отразить на большом экране самую суть икон рока".