УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Буш ожидает сюрпризов от праймериз

Буш ожидает сюрпризов от праймериз

Джордж Буш отказался комментировать ход первичных выборов -"праймериз" и предсказывать победителя президентской гонки в США, но заявил, что сезон "праймериз" будет полон сюрпризов.

"Я знаю, что этот сезон "праймериз" полон сюрпризов, точно так же, как и другие сезоны "праймериз"", сказал президент США во вторник в интервью. При этом он добавил, что "сейчас рано" говорить, кто будет новым американским президентом.

Буш также сказал, что "перестал высказывать свое мнение" о том, кто может стать официальным кандидатом в президенты от демократической партии. Ранее, напоминает РИА, Буш предсказывал, что победу у демократов одержит сенатор Хиллари Клинтон.

На данный момент в штате Мичиган проходят выборы кандидата от республиканской партии - на пост президента США, на которых соревнуются бывший губернатор штата Массачусетс Митт Ромни и сенатор Джон Маккейн, недавно победивший на праймериз в штате Нью-Гемпшир.

Голосование по выборам президента США состоится 4 ноября 2008 года.

Ранее нынешний президент США завил, что планирует подключиться к президентской гонке на стороне своей республиканской партии позже - после того, как на общенациональном партийном съезде в начале осени будет названо имя официального кандидата-республиканца.