УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Бушу не удалось запугать саудитов

Бушу не удалось запугать саудитов

Саудовская Аравия не имеет ничего против Ирана.

Такое заявление сделал министр иностранных дел Сауда аль-Фейсала на пресс-конференции в Эр-Рияде.

"Мы (Саудовская Аравия) не имеем ничего против Ирана, " - заявил аль-Фейсал, отвечая на вопрос журналистов, представляет ли Иран угрозу, как утверждал ранее президент США Джордж Буш.

"Иран - важная страна в регионе", - добавил глава МИД Саудовской Аравии, считающейся одним из союзников США на Ближнем Востоке. Его цитирует РИА.

Ранее президент США Джордж Буш, прибывший в ОАЭ с официальным визитом в рамках своего ближневосточного турне, выступил с речью в Абу-Даби. Он заявлял, что Иран "вбивает клин" между США и арабскими странами, и назвал его "источником нестабильности", "главной страной, поддерживающей терроризм и направляющей миллионы террористов в различные страны мира".

Буш добавил также, что Иран стремится запугать своих соседей своим вооружением и отвергает прозрачность в отношении своих ядерных устремлений.

Выступление Джорджа Буша, на котором не было ведущих политических деятелей ОАЭ, было воспринято сдержанно.

В свою очередь, Иран осудил замечания президента США Джорджа Буша об угрозе всему миру, исходящей от Исламскoй Республики Иран, поддерживающей террор, и назвал его слова "ничего не стоящими".