УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Американцы предоставят льготы «победителям СССР»

Американцы предоставят льготы «победителям СССР»

Законодательная ассамблея штата Нью-Йорк приняла законопроект о предоставлении налоговых льгот ветеранам "холодной войны".

Документ должен быть еще подписан губернатором, но это дело практически предрешенное.

Брук-Красный эмигрировал из Советского Союза в 1989 году, в Америке занялся бизнесом, а затем и политикой. В 2006 году добился избрания в состав высшего органа законодательной власти штата Нью-Йорк от округа, в который территориально входят Брайтон-Бич и прилегающие к нему микрорайоны крупнейшего города США. Это рассматривалось, как успех всей русскоязычной общины Большого Нью-Йорка, хотя в самом округе выходцы из бывшего СССР составляют не более трети избирателей.

Право на льготы по новому нью-йоркскому закону будут иметь люди, служившие в составе вооруженных сил США с сентября 1945 по декабрь 1991 года и официально признанные Пентагоном ветеранами "холодной войны".

Брук-Красный голосовал за это решение, с чем его, по его словам, поздравляли позже многие коллеги, сообщает NEWSru.

В США сейчас действует ассоциация ветеранов "холодной войны", 1 мая во многих штатах отмечается "день победы" в этом конфликте. Но предпринимаемые уже несколько лет попытки учредить медаль "За победу в "холодной войне" пока оканчиваются безуспешно. Очередная такая попытка была отклонена Конгрессом США в декабре прошлого года.