УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Семенюк жаждет отчитаться перед Радой

Семенюк жаждет отчитаться перед Радой

Председатель Фонда государственного имущества Украины Валентина Семенюк считает необходимым отчитаться перед парламентом о деятельности Фонда под ее руководством.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе ФГИУ со ссылкой на председателя ФГИ.

Как уточнила Семенюк, такой отчет предусмотрен законодательством. «Я уверена, что парламент должен его выслушать, а мне есть что сказать. За период, который я возглавляю Фонд, сделано очень много,и, в первую очередь, в повышении эффективности управления государственными предприятиями, и в социальном плане. Отмечу, что впервые в нашей стране сделан реестр всего государственного имущества”, – заявила руководитель Фонда.

Она подчеркнула, что готова выступить в парламенте с отчетом в любое время.

Напомним, что Кабинет министров Украины внес на рассмотрение Верховной Рады кандидатуры на пост председателя Фонда государственного имущества, вице-премьер-министра по вопросам топливно-энергетического комплекса, председателей Государственного комитета по вопросам телевидения и радиовещания и Антимонопольного комитета.

В частности, председателем ФГИУ Кабмин предлагает назначить Андрея Портнова.

В настоящее время ФГИ возглавляет Валентина Семенюк, член Соцпартии Украины, потерпевшей поражение на парламентских выборах. Семенюк была назначена на пост главы ФГИУ в соответствии с Указом Президента N635/2005 от 13 апреля 2005 года.