УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Тимошенко угрожает украинско-российским взаимоотношениям

Тимошенко угрожает украинско-российским взаимоотношениям

Риторика украинских властей угрожает украинско-российским взаимоотношениям. Об этом сказано в заявлении, обнародованном пресс-службой Партии регионов.

Пресс-служба напоминает, что предыдущее правительство приложило массу усилий для улучшения украинско-российских взаимоотношений. «Мы растопили лед во взаимоотношениях между государствами, который образовался во время премьерства Юлии Тимошенко», - отмечается в заявлении.

По мнению «регионалов», возвращение Тимошенко к власти, возобновление вражеской риторики по отношению к РФ «может разрушить мосты, которые мы с таким трудом строили».

Партия регионов требует от представителей украинской власти прекратить поднимать «раздражительные» темы во взаимоотношениях между «братскими странами». Среди таких тем он назвал требование дублировать на украинский все российские фильмы.

«Мудрые люди пытаются искать общие точки соприкосновения со своими соседями. Украина же в последнее время делает наоборот - пытается найти что-либо, чтобы вызвало волну возмущения и обид у соседей».

Напомним, что Конституционный Суд Украины обязал прокатчиков дублировать все фильмы на украинский язык.

Тимошенко угрожает украинско-российским взаимоотношениям