УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В Запорожье строить дома разрешат только с коммуникациями

В Запорожье строить дома разрешат только с коммуникациями

Запорожье городские власти будут выдавать разрешения на строительство новых объектов только застройщикам, обеспечивающим развитие коммуникаций.

Как сообщили в пресс-службе Запорожского горисполкома, такое требование к застройщикам выдвинул мэр Запорожья Евгений Карташев.

"Запорожский мэр Евгений Карташев намерен в этом году ужесточить требования к застройщикам и разрешать строительство только при условии развития коммуникаций”, - сообщили в пресс-службе, отметив, что причина данного решение несопоставимость уровня развития коммуникаций темпам строительства в городе.

В 2007 году в Запорожье было построено более 100 тысяч квадратных метров жилья (101,84 тыс. кв. м). За год в городе "выросло" 19 новых высоток. “При этом, по информации начальника инспекции ГАСКа Юрия Трубникова, за весь год сдано в эксплуатацию всего 4,29 тысяч погонных метров линий электропередач 6кВ и 4 КТП 6/0,4 кВ, т. к. инвесторы предпочитают "подсаживаться" на старые сети и не тратить деньги на строительство новых подстанций, газо- и водоводов, - сообщили в пресс-службе.