УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Северинсен довольна Украиной, а в особенности Яценюком

1,1 т.
Северинсен довольна Украиной, а в особенности Яценюком

Ханне Северинсен довольна мониторингом Украины со стороны ПАСЕ.

Содокладчик Комитета Парламентской Ассамблеи Совета Европы по вопросам соблюдения обязанностей и обязательств государствами-членами Совета Европы Ханне Северинсен заявляет об “оптимистических прогнозах» в вопросе мониторинга Украины со стороны ПАСЕ.

Как сообщили в пресс-службе ВР, об этом шла речь сегодня во время встречи председателя Верховной Рады Украины Арсения Яценюка с содокладчиками Мониторингового комитета ПАСЕ Ренате Вольвенд и Северинсен.

В частности, как отметила Северинсен, сейчас мониторинг со стороны ПАСЕ «заключается в законодательных инициативах, и речь идет об оптимистических прогнозах».

В свою очередь Яценюк высоко оценил уровень сотрудничества Украины с Советом Европы и ее Парламентской Ассамблеей. «В Украине происходит невероятный прогресс демократических преобразований в соответствии с высокими стандартами Совета Европы», - заявил он.

.

По словам Яценюка, подтверждением этого стали внеочередные выборы в Верховную Раду Украины, и, в частности, сейчас установлены «государственные конструктивные отношения» между институтом Президента Украины, правительством и парламентом.

Вместе с тем, председатель ВР Украины отметил необходимость продолжить реформирование правоохранительной сферы, в частности, судебной и прокурорской систем, в соответствии с демократическими стандартами.

Во время встречи собеседники, среди прочего, обсудили вопрос о конституционной реформе в Украине.

Яценюк выразил уверенность в конструктивном сотрудничестве всех ветвей власти в ее внедрении. При этом председатель Верховной Рады сообщил, что для отработки соответствующих предложений Указом Президента Украины создан Национальный конституционный совет. В то же время А.ЯЦЕНЮК отметил, что внесение изменений в Основной Закон является «сложным процессом» и долгосрочной перспективой для Украины.