УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Виновником взрыва газа в доме стал невнимательный жилец

1,4 т.
Виновником взрыва газа в доме стал невнимательный жилец

Взрыв в жилом доме в городе Железноводске (Ставропольский край) мог произойти из-за того, что жилец взорвавшейся квартиры забыл выключить газ.

«В квартире жил мужчина, который, по предварительным данным, забыл выключить газ, в результате чего и произошел взрыв. Он погиб. В настоящее время допрашивают его жену, которая проживает в Пятигорске», - цитирует РИА Новости слова прокурора Железноводска Владимира Клочкова.

Напомним, взрыв произошел в ночь с воскресенья на понедельник в пятиэтажном доме на улице Ленина. В результате были повреждены четыре квартиры. Сотрудники МЧС извлекли из-под завалов здания шесть тел погибших, среди которых две девочки 2001 и 2007 годов рождения. Восемь человек спасены, еще 58 были эвакуированы. Трое пострадавших госпитализированы. В настоящее время работы продолжаются, но, по предварительным данным, под завалами людей больше нет.

По факту взрыва прокуратура возбудила уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Еще один взрыв в квартире на четвертом этаже пятиэтажного кирпичного жилого дома произошел в понедельник в Новокуйбышевске Самарской области. В результате обрушились перекрытия между четвертым и пятым этажами. Пострадали семь человек. По предварительным данным, причиной взрыва стал разрыв газовой трубы.