О.Джей Симпсона выпустили под залог в 125 тыс. долларов

593
О.Джей Симпсона выпустили под залог в 125 тыс. долларов

В среду в Лас-Вегасе (штат Невада) ему были официально предъявлены обвинения по одиннадцати пунктам, включая вооруженное ограбление, преступный сговор с целью разбоя и похищение людей, передает ИТАР-ТАСС.

Выйдя на свободу, Симпсон на самолете отправился к себе домой в Майами (штат Флорида). Ему запрещено покидать пределы США, а также входить в контакт со свидетелями по делу и своими соучастниками, сообщает АР.

На прошлой неделе Симпсон - бывший игрок в американский футбол и актер - был арестован в Лас-Вегасе. Это произошло после того, как в полицию поступило сообщение о том, что 60-летний спортсмен и трое его друзей ворвались в номер отеля Palace Statio к коллекционеру кубков и силой отобрали принадлежавшие ранее Симпсону трофеи. Потасовка с Симпсоном произошла в номере потерпевшего. Он утверждает, что Симпсон и его приятели, угрожая револьвером, завладели спортивными наградами, ранее принадлежавшими футболисту. Прокуратура считает, что он при этом являлся зачинщиком нападения и лидером преступной группы. Полиция обнаружила огнестрельное оружие - два пистолета - в квартире одного из друзей Симпсона.

В 1995 году Симпсон уже становился участником громкого судебного процесса. Тогда он обвинялся в убийстве своей бывшей жены Николь и ее друга Рона Голдмана. Несмотря на наличие более чем серьезных улик против Симпсона, коллегия присяжных оправдала подсудимого. А два года спустя бывшего спортсмена уже в рамках гражданского разбирательства все-таки признали виновным, но не в убийстве, а нанесении телесных повреждений погибшим. В результате его приговорили к выплате компенсаций в размере 33,5 млн долл. Для покрытия части этой суммы он был вынужден еще тогда продать все свои спортивные трофеи.