УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Кабмин пообещал Томенко оставить в покое СМИ

459
Кабмин пообещал Томенко оставить в покое СМИ

Заместитель председателя Верховной Рады V созыва Николай Томенко считает, что лучшим подарком ко Дню журналиста будет отмена проверок СМИ на время парламентской избирательной кампании.

Об этом он сказал сегодня во время пресс-конференции, сообщает УНИАН.

Как отмечается в сообщении, Томенко также прокомментировал ответы правительства и Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания на свои обращения с предложением прекратить проверки средств массовой информации на время проведения кампании по внеочередным парламентским выборам в 2007 году.

По словам Томенко, в письме Кабинета Министров выражена готовность принять все необходимые меры «для прекращения проверок соответствующими службами исполнительной власти и государственных учреждений средств массовой информации на время проведения предвыборной кампании».

В свою очередь, отметил депутат, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания принял решение на время проведения выборов прекратить внеплановые проверки телерадиоорганизаций, которые не касаются избирательного процесса.

Томенко также сообщил, что планирует обратиться в Национальный совет с предложением воздержаться и от плановых проверок телерадиоорганизаций. «Подобная практика предусматривалась и инициированными мной постановлениями парламента об обеспечении беспрепятственной деятельности СМИ относительно прекращения проверок накануне выборов 2004 и 2006 года», — напомнил он.

По мнению Томенко, проверки деятельности СМИ Национальным советом по вопросам телевидения и радиовещания должны проводиться исключительно в случаях необходимого реагирования на грубые нарушения избирательного законодательства, зафиксированные путем мониторинга программ или отмеченные в обращениях Центральной избирательной комиссии.