УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Главный «сдирщик» Украины попал в больницу

762
Главный «сдирщик» Украины попал в больницу

Глава «Газпрома» Алексей Миллер с субботы находится в больнице из-за болезни почек и состояние его тяжелое, рассказал «Ведомостям» знакомый предправления компании.

Госпитализация была плановой, но возникли осложнения, какое-то время глава «Газпрома» должен находиться под присмотром врачей, сказал пресс-секретарь Миллера Сергей Куприянов.

Состояние Миллера улучшается, а до конца недели исполняющим обязанности предправления «Газпрома» назначен зампред правления и начальник финансово-экономического департамента «Газпрома» Андрей Круглов, добавил он.

На экономический форум в Санкт-Петербурге, который пройдет 8-10 июня и где Миллер заявлен в качестве участника, поедут, как и планировалось раньше, четыре из восьми зампредов.

Миллер не первый раз отсутствует из-за болезни. В 2001 г. в его отсутствие разгорелся скандал: заменявший его Петр Родионов затянул решение о выкупе допэмиссии «Сибура», и «Газпром» временно потерял над холдингом контроль. Тогда это вызвало волну слухов о возможной отставке Миллера, но ушел в итоге Родионов.