УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

«Ультрарадикал» Каспаров сам спровоцировал свой арест

516
«Ультрарадикал» Каспаров сам спровоцировал свой арест

Министр иностранных дел России Сергей Лавров отмечает, что среди участников «марша несогласных» в Москве и Санкт-Петербурге 14 и 15 апреля бели представители ультрарадикальных направлений, которые сами провоцировали милицию.

Об этом он заявил сегодня в Люксембурге на общей пресс-конференции с участниками Тройки ЕС, передает УНИАН.

«Были ультрарадикалы, провокации зафиксированы», — сказал он.

Министр иностранных дел России отметил, что граждане, которые просили разрешения на проведение марша, были заблаговременно предупреждены о том, где и как они могут его провести. В то же время, по словам Лаврова, уполномоченный по правам человека России уже начал осуществление и, если были злоупотребления со стороны милиции, эти случаи будут расследованы, а виновные наказаны.

При этом, российской министр процитировал Вольтера: «Воля — это следование законам».

В свою очередь министр иностранных дел председательствующей в ЕС Германии Франк-Вальтер Штайнмйаер отметил, что по этому поводу было соответствующее заявление президентства, и не исключил возможность превышения полномочий российской милицией.

Напомним, в результате разогнанных милицией «маршей несогласных» в Москве были задержаны около 250 человек, в Санкт-Петербурге — 120. В том числе один из лидеров российской оппозиции Гарри Каспаров.