УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Бродский разрушил союз УНИАН и 5-го канала

486
Бродский разрушил союз УНИАН и 5-го канала

Информационное агентство УНИАН и “5 канал” заявляют о приостановке совместного проекта “Пресс-конференции в прямом эфире”.

Такое решение агентство и телеканал приняли в связи с тем, что во время обострения политической ситуации в стране "некоторые политики пытаются использовать прямой телевизионный эфир для политических манипуляций, взаимных оскорблений и некорректных оценок деятельности политических оппонентов".

"Как журналисты, мы несем ответственность перед зрителями и читателями за информацию, которая озвучивается во время прямого эфира, и не согласны с тем, чтобы политики использовали пресс-конференции, где происходит живое общение журналистов и гостей, для откровенных провокаций, манипуляций и сведения личных счетов с политическими оппонентами", - сказано в заявлении.

Авторы документа обратились к политикам с просьбой уважать работу журналистов, не препятствовать им в осуществлении профессиональной деятельности и "не путать наше с вами общение с политическими дебатами и митингами, а также демонстрировать более глубокую ответственность и высокую политическую культуру".

"Наш совместный проект временно приостанавливается для того, чтобы заставить политиков осмыслить собственную ответственность за свои действия и поступки. Осознавая значительное влияние СМИ на формирование общественного мнения, мы заявляем, что агентство и телеканал и в дальнейшем будут прилагать все усилия для объективного освещения политической жизни в стране и представлять все точки зрения", - обещают журналисты.

Заявление УНИАН последовало после того как 17 апреля на пресс-конференцию лидеров оппозиции Юлии Тимошенко, Вячеслава Кириленко и Юрия Луценко без приглашения прибыл лидер Партии вольных демократов Михаил Бродский и выступил с рядом обвинений в адрес Юлии Тимошенко.

Во вторник 24 апреля Бродский в конференц-зале "Обозревателя" даст пресс-конференцию, на которой, как сообщает его пресс-служба, расскажет о мотивах, которыми он руководствовался 17 апреля.