УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

МИД утверждает, что кризис не помешает договориться с ЕС

423
МИД утверждает, что кризис не помешает договориться с ЕС

Министр иностранных дел Украины Арсений Яценюк уверен, что внутриполитическая ситуация в Украине не будет иметь негативных последствий на подготовку нового Усиленного соглашения с Европейским Союзом.

Об этом министр сказал сегодня во время выступления перед студентами и преподавателями Института международных отношений в Киеве, передает УНИАН.

«В краткосрочной перспективе я не вижу никаких негативных последствий в такой временной турбулентности в украинской политике», — сказал Яценюк.

В то же время он отметил, что если ситуация в Украине не будет урегулирована в кратчайшие сроки, то, конечно, в долгосрочной перспективе она может иметь определенные негативные последствия.

По словам министра, на сегодня мандат Европейской комиссии на проведение переговоров о заключении нового Усиленного соглашения с Украиной не пересматривается, и на днях должен состояться третий раунд переговоров.

«Таким образом, никаких проблем в этом вопросе я не вижу», — добавил Яценюк.

Напомним, 5 марта в Брюсселе официально начались переговоры между Украиной и ЕС о новом усиленном соглашении, которое должно заменить действующее сейчас соглашение о партнерстве и сотрудничестве, действие которого заканчивается в начале 2008 года.