УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Черномырдин дружит с Украиной, несмотря на кризис

1,2 т.
Черномырдин дружит с Украиной, несмотря на кризис

Чрезвычайный и Полномочный посол РФ в Украине Виктор Черномырдин считает, что политическая ситуация, которая сложилась в последнее время в Украине, не повлияет на сотрудничество с Россией.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом российский посол, Специальный представитель Президента РФ по развитию торгово-экономических отношений с Украиной заявил во время визита в Чернигов.

В.Черномырдин отметил, что товарооборот между странами за прошлый год составил свыше 26 млн. грн., что составляет почти треть общего объема товарооборота Украины. Посол убежден, что эта цифра может быть увеличена как минимум вдвое за счет наукоемких производств, сельского хозяйства и других отраслей, где оба государства имеют общие интересы.

На пути развития сотрудничества, по мнению В.Черномырдина, стоят разногласия в ряде законодательных актов, усиленные декларированным Украиной стремлением к европейской интеграции.

В Чернигове посол Российской Федерации в Украине посетил ЗАО «Камвольно-суконная компания «Чексил» и вручил именные стипендии лучшим студентам Украинско-российского института, над которым он шефствует уже не первый год.

В то же время, в прессе появилась информация о том, что администрация президента России Владимира Путина консультирует правительство Виктора Януковича по поводу того, как лучше ему действовать в данной ситуации политического кризиса.