УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Мороз в Кабмине: ВР работает, несмотря ни на что (ВИДЕО)

396
Мороз в Кабмине: ВР работает, несмотря ни на что (ВИДЕО)

Морозу не понравился представитель Президента в КС. Видеосюжет

(видео "5 канала")

Парламент будет работать, несмотря ни на что

Председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз заявляет, что парламент работает, и будет работать в обычном режиме, невзирая на якобы сложение полномочий депутатами от оппозиции.

Об этом он заявил в ходе сегодняшнего экстренного заседания Кабинета министров Украины, сообщает УНИАН.

«Парламент работает, и парламент будет работать, нравится это кому-то или не нравится», — сказал Мороз.

Председатель ВР отметил, что в настоящее время среди некоторых государственных учреждений утвердилось мнение о том, что парламент прекратил свои полномочия в связи с Указом Президента о досрочных выборах. В этой связи Мороз подчеркнул, что ч. 1 ст. 90 Конституции Украины установлено, что прекращение полномочий депутатов ВР происходит лишь после принятия присяги депутатами нового созыва.

«Эту тему даже не комментируют нигде в Европе. И в Парламентской Ассамблее с иронией и с удивлением, и со смехом воспринимают то, что у нас кто-то в Администрации Президента, в частности, считает, что парламента нет, потому что Указ вышел», — сказал Мороз.

Кроме того, председатель ВР назвал абсурдной ситуацию, сложившуюся со сложением полномочий оппозиционными депутатами. В этой связи он подчеркнул, что единственным механизмом прекращения полномочий депутата является механизм, предусмотренный ст. 251 Конституции, согласно которой депутаты могут сложить полномочия, обратившись с соответствующим заявлением в Секретариат ВР.

«А понести в Администрацию Президента заявления, а потом через СМИ сообщать обществу, что сложили свои полномочия, — это от лукавого. Не нужно нагружать Президента чужими хлопотами, да и еще в таком авантюрном варианте», — подчеркнул председатель ВР.

Янукович попросил министров рассказать, чего они боятся

Премьер-министр Украины Виктор Янукович призвал правоохранительные органы представить правительству достоверную и открытую информацию о ситуации в стране.

С таким призывом Янукович обратился сегодня к руководству силовых и правоохранительных органов, открывая экстренное заседание Кабинета министров, передает УНИАН.

«Я хотел бы призвать быть открытыми, и чтобы та информация не была политизированной, а на 100% достоверной», — сказал Янукович и добавил, что главной целью правительства является достижение гражданского спокойствия в стране.

Премьер-министр также попросил всех членов правительства высказать свою точку зрения относительно порядка работы государственных предприятий и ведомств, а также стратегических предприятий.

«Мы должны обсудить, какие есть опасения, и сделать все, чтобы украинский народ мог спокойно провести выходные дни», — сказал он.

Янукович также сообщил, что правительство намерено обсудить порядок своей деятельности для обеспечения беспрерывного режима работы в течение всех выходных дней.

Мороз пришел на экстренное заседание Кабмина

В экстренном заседании Кабинета Министров принимает участие председатель Верховной Рады Александр Мороз, сообщает УНИАН.

Он принимает участие в заседании Кабмина по приглашению премьер-министра Украины Виктора Януковича.

фото ЕРА

«Мы сегодня с Президентом Украины в очередной раз обменялись мнениями. С учетом ситуации, которая сложилась, и решением ПАСЕ, я сегодня пригласил председателя ВР Александра Александровича Мороза как непосредственного участника заседания, чтобы он более детально рассказал, как оно проходило, и те вопросы, на которые нужно обратить внимание правительства», — сказал Янукович, открывая экстренное заседание правительства.