УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Украина и Россия совместно тренируют ПВО

432
Украина и Россия совместно тренируют ПВО

Сегодня началась двусторонняя командно-штабная тренировка с органами управления и дежурными силами по противовоздушной обороне Воздушных Сил ВС Украины и Военно-воздушных Сил Российской Федерации.

Темой этой тренировки определено управление дежурными силами противовоздушной обороны вооруженных сил двух стран при выполнении ими задач боевого дежурства. А основная цель заключается в усовершенствовании взаимодействия дежурных сил по противовоздушной обороне при предоставлении помощи воздушным судам, утратившим ориентирование или в форс-мажорных обстоятельствах, сообщает УНИАН.

Общее руководство тренировкой будут осуществлять: с украинской стороны — командующий Воздушными Силами ВС Украины генерал-полковник Анатолий Торопчин, с российской — командующий Военно-воздушными Силами Российской Федерации генерал армии Владимир Михайлов.

В Украине тренировка будет проходить в пределах ответственности воздушных командований «Центр» и «Юг» и к ней будут привлекаться дежурные боевые обслуживания командных центров и командных пунктов Воздушных Сил ВС Украины. Общее руководство дежурными силами по противовоздушной обороне в пределах Украины будет осуществляться из командного центра Воздушных Сил ВС Украины в Виннице.

В ходе тренировки будут отрабатываться учебные вопросы взаимодействия органов управления Воздушных Сил ВС Украины и Военно-воздушных Сил России при оповещении и обмене информацией о воздушной обстановке, во время использования ими дежурных сил по противовоздушной обороне при предоставлении помощи воздушным судам при форс-мажорных обстоятельствах, а также по воздушному судну, нарушающему правила использования воздушного пространства.

Совместная украинско-российская командно-штабная тренировка дежурных сил по противовоздушной обороне уже несколько лет подряд проводится дважды в год и носит учебный характер.