УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Цушко поссорил «Пору» с милицией

1,2 т.
Цушко поссорил «Пору» с милицией

Политическая партия «Пора» требует отставки министра внутренних дел Василия Цушко. Об этом сообщила пресс-служба партии.

В частности, такое решение «Пора» приняла из-за сегодняшней атаки милиции на их представителей, митингующих у Секретариата Президента. При этом, сообщает пресс-служба партии, ряд активистов вследствие этого получили физические травмы. Ответственным за это «Пора» считает как раз лично Василия Цушко.

В связи с этим, говорится в сообщении, «Пора» начинает мирные ненасильственные акции гражданского неповиновения с требованием отставки Цушко. Начало акций запланировано на 19 апреля на 9 часов утра около здания Министерства внутренних дел.

«Именно он (Цушко) старается вбить клин между милицией и народом, натравливая офицеров МВД на пикетчиков», - говориться в сообщении.

«Цушко должен быть немедленно уволен с поста министра внутренних дел, и ГП «Пора» начинает мирные ненасильственные акции гражданского неповиновения, которые закончатся отставкой министра – провокатора», - говорится в заявлении партии.

Напомним, в среду, 18 апреля, на улице Лютеранской около здания Секретариата Президента произошла стычка между сотрудниками милиции и приблизительно 30 сторонниками партии «Пора». Представители правоохранительных органов заявили, что предотвратили столкновение сторонников оппозиции и коалиции возле СП.

proUA