УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Словацкая Новобогдановка: Погибли 15 человек

816
Словацкая Новобогдановка: Погибли 15 человек

Янукович выразил соболезнование словакам

Премьер-министр Украины Виктор Янукович направил соболезнования на имя премьер-министра Словацкой Республики Роберта Фица в связи с трагедией в городе Новаки, где взорвался склад боеприпасов.

«От имени правительства Украины и от себя лично выражаю искренние соболезнования по поводу трагедии в г. Новаки, которая привела к человеческим жертвам, разрушениям и значительному материальному ущербу. В сложное для словацкого народа время прошу принять слова нашей поддержки и пожелания скорейшего преодоления последствий аварии. Прошу передать наши соболезнования семьям погибших и потерпевших», — сказал в соболезновании Янукович, передает УНИАН.

фото PHLВ Словакии взорвался склад оружия НАТО

Накануне в Словакии произошло крупное ЧП — на военном заводе в городе Новаки прогремел мощнейший взрыв. Сдетонировали склады боеприпасов армии НАТО, направленные на утилизацию. Пострадали десятки человек, сообщае Правда.Ру.

По свидетельствам очевидцев, на месте взрыва образовался кратер глубиной 30 метров, а поперечник воронки равен размерам примерно четырех футбольных полей.

В результате взрыва погибли 15 человек, свыше 45 получили ранения. Причины взрыва пока неизвестны, но на месте инцидента работает специальная комиссия.

В Словакии — своя Новобогдановка. Есть жертвы

В Западной Словакии в населенном пункте Новаки сегодня произошел взрыв на складе боеприпасов.

По предварительным данным, погибло 2 человека, 5 человек получили тяжелые ранения и 42 — средней и легкой степени тяжести. На территории военного комплекса бушует пожар, сообщает УНИАН.

Взрыв произошел в помещении, где проводилась утилизация ненужных для словацкой армии боеприпасов.

На месте трагедии находятся десятки бригад пожарных и спасателей.

Напомним, в украинской Новобогдановке взрывы на складах боеприпасов происходять в последние годы каждое лето.