newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Политтехнолога Литвина убили за киевскую землю?

Политтехнолога Литвина убили за киевскую землю?

Главным мотивом совершения преступления была экономическая деятельность Шеремета.

Об этом сообщил начальник ДСО МВД Украины Константин Стогний, пишет УНИАН.

Он отметил что среди версий причин убийства экономическая деятельность Шеремета, его участие в политических процессах.

«Приоритетов особых пока еще нет, но люди, занимающиеся расследованием, все-таки больше склоняются к экономической деятельности», - отметил Стогний.

По словам Стогния, это участие Шеремета в разделе на паи земельных участков в Киевской области, в частности, вдоль Бориспольской трассы.

Народная Партия обращается к Генеральному прокурору Украины с просьбой обеспечить всестороннее и полное расследование обстоятельств гибели Шеремета, пишет УНИАН.

Авторы заявления отмечают, что Шеремет защищал интересы крестьян в Бориспольском районе Киевской области.

“В последнее время вопрос борьбы за землю приобрел чрезвычайную остроту. Народная Партия предупреждала, что в Украине начался основной этап битвы за землю и перспективы народа в этой битве призрачные… Шеремет занимался юридической защитой жителей сел Бориспольского района Киевской области в их борьбе за свою землю против земельных мошенников и спекулянтов”, - говорится в заявлении.

Как сообщал «Обозреватель», Политконсультант Олег Шеремет был убит возле своего дома в Борисполе Киевской области 1 декабря. Шеремет, 1966 года рождения, был гражданином Украины.

В настоящее время следственным управлением милиции Киевской области возбуждено уголовное дело по ст.115 Уголовного кодекса Украины (преднамеренное убийство).

26 октября в Киеве на Олега Шеремета уже было совершено покушение. Тогда на него напали двое неизвестных. Они нанесли ему несколько ножевых ранений и ударов битой.

На выборах в Верховную Раду Олег Шеремет руководил группой американских политтехнологов во главе с Гери Келнером, которые консультировали Блок Литвина.