УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В Душанбе открылся саммит ЕврАзЭС. Путин на месте

666
В Душанбе открылся саммит ЕврАзЭС. Путин на месте

Перед началом заседания участники встречи сфотографировались на крыльце дворца Сомон, где проходит встреча, передает РИА Новости.

Выступая на заседании межгоссовета ЕврАзЭС, президент РФ Владимир Путин, которому хозяин саммита - президент Таджикистана Эмомали Рахмон передал слово после краткого вступления, заявил, что "предстоит подписать несколько ключевых документов из подготовленного пакета, в том числе формирующих основы экономической деятельности ЕврАзЭС и таможенного регулирования".

"Я знаю, что наши эксперты хорошо поработали, но некоторые из коллег хотели бы обсудить ряд тем поглубже", - сказал Путин.

Как сообщил ранее помощник президента РФ Сергей Приходько, по итогам саммита ЕврАзЭС будет подписан пакет документов, касающихся создания Таможенного союза.

"Основное внимание на саммите предполагается уделить проблеме формирования в рамках ЕврАзЭС таможенного союза Белоруссии, Казахстана и России на основе договоренностей, достигнутых в августе 2006 года на внеочередном заседании Межгоссовета ЕврАзЭС в Сочи", - сказал он журналистам в преддверии встречи.

"По итогам рассмотрения этого вопроса планируется подписание первоочередных международных договоров, являющихся частью правовой базы таможенного союза", - отметил Приходько.

По его словам, в частности, подписи будут поставлены под договором о комиссии Таможенного союза, договором о создании единой таможенной территории и формировании Таможенного союза, протоколом о порядке вступления в силу международных договоров, формирующих договорно-правовую базу союза, выхода из них и присоединения к ним.

Эти три документа подпишут лидеры России, Белоруссии и Казахстана.