УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Разведчики захватили не только Россию, но и все СНГ

885
Разведчики захватили не только Россию, но и все СНГ

«Мы договорились, что следующее заседание Совета глав государств СНГ пройдет в сентябре 2008 года в Бишкеке и председательствовать будет Киргизстан», — сказал Назарбаев на саммите Содружества в Душанбе, передает РИА «Новости».

В то же время, по словам Назарбаева, председателем Исполкома СНГ станет Сергей Лебедев, работавший директором Службы внешней разведки (СВР).

«Сегодня нами рассмотрена новая кандидатура председателя Исполнительного комитета — Исполнительного секретаря СНГ. Нам известно, что предлагаемая кандидатура российской стороной поддержанная всеми президентами, господин Лебедев зарекомендовал себя как высокообразованный человек», — сказал Назарбаев, выступая на саммите СНГ в пятницу в Бишкеке.

Ранее эту должность занимал Владимир Рушайло.

«Мы уверены, что его работа в этой должности послужит на благо дальнейшего плодотворного сотрудничества государств СНГ, придаст новый импульс развитию Содружества», — сказал президент Казахстана.

По его словам, по итогам заседания планируется подписать соответствующее решение о назначении Лебедева на должность председателя Исполкома СНГ.