УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Кивалов уже придумал три способа распустить Раду

Кивалов уже придумал три способа распустить Раду

Такое мнение высказал кандидат в народные депутаты от Партии регионов Сергей Кивалов, сообщили «Обозревателю» в его пресс-службе.

«Политические силы, которые вроде бы и победили на выборах, но могут оказаться в оппозиции (причем, исключительно из вредности) начинают мягко, издалека готовить страну к новым внеочередным выборам. Это на тот случай, если коалицию не создадут по их прихоти», — считает он.

Кивалов напомнил, что согласно Конституции, дата проведения очередных парламентских выборов — сентябрь 2012 года. Президентских — 31 января 2010 года.

В то же время он назвал несколько сценариев, которые могут быть разыграны для досрочного прекращения полномочий новоизбранной Верховной Рады.

«Первое — чтобы добиться скорейших выборов в народ «вкинут» мысль о том, что парламент VI созыва «добудет» срок полномочий Верховной Рады V созыва. То есть новоизбранным народным депутатам якобы придется работать только четыре года».

«Второе — «обиженные» политики развернут широкую кампанию, в которой станут твердить: выборы Президента Украины и Верховной Рады Украины, согласно Конституции, должны состояться одновременно. Напомню, что Конституция уравняла сроки полномочий Президента и Парламента. На этом основании заинтересованные собираются утверждать, что выборы Президента и ВР должны проводиться в один год».

«Третье — (на первый взгляд бредовое, но вариант этот то же рассматривается) — исходя из мнимой синхронности выборов, продлить полномочия Президента до следующих парламентских выборов — до 2012 года. То есть на 2 года!».