УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Донбасс готовится к смене губернатора

1,4 т.
Донбасс готовится к смене губернатора

Как сообщил сотрудник Донецкой ОГА, пожелавший не называть свою фамилию, «Грымчак уже прошёл собеседование в Секретариате Президента».

«По итогам выборов вопрос отставки Логвиненко с должности председателя облгосадминистрации решён. Сегодня формируется новая команда заместителей нового губернатора. В то же время по кандидатуре нового губернатора пока не ясно, но с уверенностью можно говорить о том, что это будет не выходец из Донбасса, а однозначная креатура Банковой. Сейчас формируется команда заместителей из ярких представителей оранжевого и бело-красного истеблишмента области», – сообщил собеседник издания.

Он также подчеркнул, что «на данный момент со стопроцентной вероятностью можно говорить о том, что пост заместителя губернатора займет Грымчак – первый неудачник выборов, который пролетел мимо Рады», передает "Обком".

Напомним, Грымчак занимает 73-е место в списке кандидатов в депутаты в Верховную Раду от БНУНС. Согласно данным ЦИК, от данного блока в Раду проходит 72 кандидата.

Кроме того, собеседник сообщил, что «из наиболее вероятных кандидатур должность другого заместителя – Евгений Талышев, который, возможно, будет курировать вопросы, связанные со средствами массовой информации в администрации области». Талышев также находится в непроходной части списка БНУНС.