УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Siemens оштрафовали на 201 млн евро за подкуп

642
Siemens оштрафовали на 201 млн евро за подкуп

Соответствующее решение вынес Мюнхенский окружной суд. Представители компании подчеркнули, что не намерены подавать апелляцию. В настоящее время иски с аналогичными обвинениями против Siemens рассматриваются в итальянских и американских судах, а также в других районах Германии.

Отметим, что несколько дней назад появилась информация о результатах внутреннего расследования, проведенного концерном. Сотрудники Siemens оказались виновны в финансовых злоупотреблениях на общую сумму около одного миллиарда шестисот миллионов евро. Представители концерна заявили, что осуществляют полное сотрудничество с правоохранительными органами.

После вынесения вердикта Мюнхенского суда, акции Siemens упали на полпроцента. Сейчас их стоимость составляет 98,3 евро, передает РИА.

Напомним, что концерн Siemens занимается связью, информатикой, системами автоматизации и контроля, энергетикой, транспортом, медициной и светотехникой. В 2006 финансовом году оборот предприятия составил 87,3 миллиарда евро.

3 октября в центральном офисе "Газпрома" состоялась рабочая встреча председателя правления компании Алексея Миллера и министра топлива и энергетики Украины Юрия Бойко. На встрече была достигнута договоренность, что действующее правительство Украины возьмет под контроль решение проблемы существующей задолженности хозяйствующих субъектов за поставки газа В Украину, с целью погашения долга до 1 ноября текущего года.