УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Медведько признал сферу госзакупок немного мутной

477
Медведько признал сферу госзакупок немного мутной

Как сообщается в сегодняшнем номере "Коммерсанта", Генпрокурор Александр Медведько отправил письмо секретарю Совета национальной безопасности и обороны Ивану Плющу о результатах проверок соблюдения закона "О закупках товаров, работ и услуг за госсредства".

Согласно письму, прокуратура установила нарушения, которые "носят системный характер и обусловлены объективными и субъективными причинами. В то же время, проверка не смогла подтвердить данные Главного контрольно-ревизионного управления (КРУ), что участники госзакупок в I полугодии уплатили консалтинговым компаниям 930 млн. гривен, а также то, что на эту сумму была существенно уменьшена база налогообложения".

В КРУ удивлены таким результатом проверок. Источник "Коммерсанта" в ведомстве утверждает, что предоставленные ими факты "лежат на поверхности" и свидетельствуют о необоснованно завышенной стоимости предоставленных услуг.

Силовики лишь признали, что в прокуратуру поступают жалобы на "Европейское консалтинговое агентство" (ЕКА), которое обязывает "перечислять средства за предоставленные информационно-консалтинговые услуги...в пользу третьих лиц".