УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Кузьмук лично видел в Кабмине заявление Цушко

Кузьмук лично видел в Кабмине заявление Цушко

фото БульварКузьмук лично видел в Кабмине заявление Цушко

Вице-премьер-министр Украины Александр Кузьмук подтверждает, что заявление Василия Цушко об освобождении от должности министра внутренних дел завизировано в Кабмине, но пока не рассматривалось, поскольку его автор пока находится на больничном.

Об этом вице-премьер заявил сегодня в Киеве, отвечая на вопросы журналистов, передает УНИАН.

«Такое заявление от господина Цушко есть. Оно завизировано. Но пока по нему вопрос не рассматривался, поскольку он находится на больничном. Когда господин Цушко поправит свое здоровье – будем рассматривать», - сказал Кузьмук.

30 сентября Цушко принял решение об отставке с должности министра внутренних дел Украины из-за ухудшения состояния здоровья.

МВД: "загадочно больной" Цушко загадочно пропал

Министр внутренних дел Василий Цушко находится в предвыборном отпуске, а не на больничном. А вопрос о его увольнении должен быть согласован с Верховной радой.

По словам и.о. министра внутренних дел Михаила Корниенко, на данный момент в МВД рапорта Цушко по поводу отставки нет. Об этом он сказал в интервью журналистам, отвечая на вопросы, передаёт Главред.

«Процедура очень простая: он назначается по согласованию с Верховной Радой и потому Верховная Рада может принять или не принять его отставку», - сказал Корниенко.

"Придется подождать решения Верховной Рады", - добавил он.

Корниенко не смог ответить на вопрос, где находится на данный момент Цушко – в больнице или дома: «Он болеет, но я не могу вам сказать, где он».

На вопрос, почему именно он назначен исполняющим обязанностей, Корниенко напомнил, что он назначен исполняющим еще с того момента, когда Цушко впервые заболел и в то время, как он был в предизбирательном отпуске.

Напомним, о том, что и о больничном Цушко в МВД ничего не известно сказал начальник Департамента по связям с общественностью МВД Константин Стогний, по информации Газета по-украински

"Мне кажется, что он (Цушко) не был на больничном. Министр находился в предвыборном отпуске. Как сейчас, брал он больничный или нет, мне неизвестны эти детали. Он член Кабмина. Именно там находятся все его документы. Я с удивлением читаю сообщения, что он на больничном. Мне об этом неизвестно ничего", - сказал Стогний.

Напомним, что вчера на совещании аппарата МВД было заявлено, что так как Цушко находится на длительном лечении, на больничном бюллетене, он остается министром МВД. Днем раньше Цушко написал заявление об отставке в связи с ухудшением здоровья.

А на веб-конференции на "Обозревателе" Стогний четко ответил, что "Сейчас реально управляет МВД генерал-полковник милиции М.В.Корниенко".