УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Украина останется без молдавского и грузинского вина

1,1 т.
Украина останется без молдавского и грузинского вина

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил исполнительный директор организатора мероприятия - выставочной компании «Экспо-Юг-Сервис» Юрий Чумаченко.

«Праздник вина» давно бы стал международным, если бы не экономические и таможенные барьеры», - подчеркнул директор компании «Экспо-Юг-Сервис», передает ИА "Репортер".

И.о. начальника управления экономики, инвестиционной политики и внешнеэкономической деятельности Одесского горсовета Евгений Зубенко отметил, что основная цель «Праздника вина» состоит в ознакомлении отечественных и зарубежных потребителей вин с качественной продукцией винодельческих предприятий Одесской области, «повышении культуры пития, а также в позиционировании Одессы как культурного и экономического центра с большим туристическим потенциалом и Одесского региона как одного из ведущих винодельческих регионов Украины».

Он также сообщил, что «проведение такого мероприятия в октябре позволит расширить рамки курортного сезона, увеличить приток туристов в период межсезонья, а также содействовать развитию нового направления туристического бизнеса - событийного туризма».

Юрий Чумаченко в свою очередь отметил, что «Праздник вина» в Одессе имеет уникальный формат.

«Гости праздника получат возможность совместить несколько мероприятий, проходящих в одно время в одном месте. Продегустировать вина участников праздника, посмотреть концертную программу национальных коллективов, принять участие в конкурсах, а также попробовать глинтвейн, приготовленный на открытом огне по старинной традиции», - подчеркнул директор «Экспо-Юг-Сервис».

Евгений Зубенко также сообщил, что в этот раз в числе участников праздника находятся более 10 украинских компаний.

Открытие праздника состоится в 10 часов 6 октября на Дерибасовской и продлится до вечера 7 октября.