УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Янукович пообещал, что его обойти никто не сможет

Янукович пообещал, что его обойти никто не сможет

Об этом Янукович заявил в своей статье, опубликованной в газете «Зеркало недели» по случаю десятилетия Партии регионов.

«Я хочу, чтобы все понимали: каким бы ни оказался расклад сил в Верховной Раде — ни одно важное решение в сфере внутренней и внешней политики не будет принято в обход Партии регионов», — подчеркнул премьер.

«Невзирая на то, что результаты выборов фактически не изменили распределение сил в парламенте, партии-победительнице пытаются отказать в праве формировать коалицию», — напомнил Янукович, отметив, что «сегодня на Партии регионов как никогда прежде лежит высокая ответственность за будущее страны».

При этом, по его словам, из «бело-оранжевого» лагеря уже «слышны голоса трезво мыслящих политиков, которые отдают себе отчет в том, что ждет страну, если парламентское большинство будет формироваться без партии-победительницы».

Вместе с тем, Виктор Янукович заявил, что Партия регионов обязана до конца бороться за создание коалиции национального единства.

«Сегодня ни одна из политических сил не вправе заявить, что она в состоянии самостоятельно объединить Украину. Только вместе, только сообща мы сможем вывести страну на путь ускоренного социально-экономического развития», — констатировал он, добавив, что «Партия регионов готова ради этой высокой цели идти на разумные компромиссы при условии, что противоположная сторона проявит такую же гибкость».

Янукович также предостерег: «Если этого не случится — вся ответственность за возможные последствия ляжет тяжелым бременем на бело-оранжевый альянс и лично на Президента».

Кроме того, лидер Партии регионов заверил, что возглавляемая им политическая сила не допустит сворачивания политреформы, целью чего, по его словам, является восстановление президентских полномочий и «замена парламентского контроля росчерком пера одного человека».

«Десять лет политической борьбы закалили нас достаточно, чтобы не допустить узурпации власти в стране, даже если кто-то сумеет об этом втихомолку договориться», — заявил Виктор Янукович.