УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Немцы призывают вернуть ДОВСЕ

729
Немцы призывают вернуть ДОВСЕ

Такое заявление глава германского МИД сделал во вторник в местечке Бад-Зааров. Здесь по его предложению состоялась трехдневная неформальная конференции 33 государств-членов договора. "Дискуссии в Бад-Заарове продемонстрировали явную заинтересованность всех стран-участниц в сохранении режима ДОВСЕ. В то же время стало абсолютно ясно, что целый ряд сложных вопросов остался без ответа, поэтому я призываю страны-участницы ДОВСЕ, взяв за основу беседы в Бад-Заарове, энергично продолжить начатый дипломатический процесс", - подчеркнул Штайнмайер.

По его мнению, в ходе состоявшихся здесь 30 сентября-2 октября дискуссий удалось "получить лучшее представление о том, в чем состоят разногласия и на чем можно построить возможное решение (проблемы)". "Это предполагает наличие доброй воли всех участников, и именно за это нам предстоит бороться в ближайшие недели. Больше всего мне бы хотелось, чтобы Россия обеспечила нашим дипломатическим усилиям необходимое пространство и переосмыслила объявленную ею приостановку действия ДОВСЕ", - отметил глава МИД Германии.

По словам одного из представителей германского МИД, федеральное правительство считает ДОВСЕ краеугольным камнем всей системы "кооперативной безопасности и стабильности в Европе" и в этой связи будет стремиться к его всемерному укреплению, передает РИА.