УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Ющенко сказал Тимошенко, что у нее только один выход

Ющенко сказал Тимошенко, что у нее только один выход

Он, в частности, выразил убеждение, что консолидация демократических сил Украины сегодня является залогом их победы и создания в новом парламенте демократической коалиции, пишет УНИАН.

Глава государства уверен, что все демсилы – и прежде всего те, которые вместе стояли на Майдане, сделали серьезные выводы из недавней истории. Следовательно сегодня, отметил Ющенко, чрезвычайно важным является дать избирателям четкий сигнал – демократы готовы действовать вместе, совместно реализовывая национальные приоритеты Украины. «Я хотел бы сказать, что у нас есть только один вариант – это формирование демократической коалиции. И большая точка. Другой коалиции не будет», – подчеркнул Ющенко.

Ющенко также выразил уверенность, что в настоящее время украинским демократам «нужно договориться об очень эффективной и быстрой политике для людей» – «чтобы граждане почувствовали, что эта победа оплачивает все те ожидания, которые у них были». Последние год-полтора из-за отсутствия у правительства программы действий страна утратила много возможностей – начиная с коммунального хозяйства и энергетики до социальной сферы, констатировал Президент.

«Все понимают, что здесь есть много вопросов, которые нужно сделать в союзе. Я готов эти вопросы вместе обсуждать, брать на себя ответственность и двигаться вперед», – подчеркнул Президент Украины.