УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Бюджет Украины не выдержит обещаний Тимошенко

489
Бюджет Украины не выдержит обещаний Тимошенко

«Предвыборные обязательства политических сил были заведомо невыполнимыми, поскольку для их выполнения нужен не один государственный бюджет. Я думаю, что никто не будет воплощать взятые на себя обязательства. Все скоро забудут о программных заявлениях наших политиков», — сказал он.

Кроме того, по словам Бондаренко, воплощение этих обязательств может обернуться для Украины «неслыханной инфляцией». «Политики щедро давали обещания, не думая о том, где брать деньги на воплощение этих обещаний», — отметил политолог.

Как пример невыполнимых предвыборных обязательств, Бондаренко привел обещание Блока Литвина. «Например, одна из политических сил, прошедших в парламент, накануне выборов обещала избирателям введение почасовой оплаты труда на уровне не ниже 25 гривен в час. Если посчитать, сколько необходимо средств на воплощение этой цели, выходит около полутора триллиона гривен, притом, что государственный бюджет Украины намного скромнее», — отметил он.

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко обещала компенсировать денежные вклады населению Украины, находившиеся на счетах в Сбербанке на момент развала Советского Союза.