УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Луценко и Жвания задарили Тимошенко розами

Луценко и Жвания задарили Тимошенко розами

Тимошенко и Луценко готовы создать коалицию. ВИДЕО

«Я знаю, розы от «Нашей Украины» без шипов», — отметила Юлия Тимошенко.

Луценко поцеловал Тимошенко в щечку и в ручку.

После него букет белых роз Тимошенко вручил Давид Жвания. Потом состоялся короткий совместный брифинг Луценко и Тимошенко.

Журналисты пытались узнать у Юрия Витальевича, станет ли он в новом правительстве министром внутренних дел и кто от «Нашей Украины — Народной самообороны» будет спикером. Но Луценко на все вопросы упрямо отвечал: «Не знаю, мы не делили портфели, мы шли на выборы как одна команда». «Может Юлия Владимировна знает?» — спросил Луценко лидера БЮТ. Она покачало головой.

Потом Луценко продемонстрировал, что розы НУ-НС и в самом деле без шипов, проведя ладоней по стеблю. И еще раз на бис расцеловал Юлию Тимошенко.

Кто-то из журналистов поинтересовался, будет ли в стране реприватизация, если премьером станет Юлия Тмошенко. «Я бы не говорил слово «если», — ответил Луценко. «А я бы не говорила слово «реприватизация», — отметила Тимошенко и добавила, что задание их общей команды — это справедливое правосудие.

После завершения брифинга Тимошенко и Луценко договорились вместе выступить в нескольких прямых эфирах на телевидении.

Говоря о будущей коалиции, Луценко заявил: «Я договорился со своим другом Давидом Жванией, что он не будет перекупать депутатов для того, чтобы у Рената Ахметова не было оснований распускать парламент».

Со совей стороны Юлия Тимошенко подтверждает готовность формировать коалицию, как ранее было договорено 50 на 50, и ей не жалко делиться даже не смотря на то, что БЮТ набрал в два раза больше НУ-НС голосов.