В США телевизоров больше, чем людей

642
В США телевизоров больше, чем людей

В среднестатистическом американском доме телевизоров больше, чем людей. Согласно исследованиям Nielsen Media Research, в типичном жилище американцев на 2,73 телевизора приходится 2,55 человека. Это исследование, кроме того, не учитывает телевизоры, установленные в автобусах, лифтах и аэропортах.

Видео дня

В половине домов в США есть три или больше телевизоров, и только в 19% - один. В 1975 году по одному телевизору было в 57% американских жилищ, а более двух – только в 11%.

Дома у менеджера из штата Нью-Йорк Рика Мелена три телевизора, не считая того, который в ванной (он сломался) и колонок, позволяющих смотреть телевизор через окно, находясь в джакузи. Рик живёт вдвоём с женой. Дэвид и Тереза Леон живут с двумя детьми и семью телевизорами – не считая восьмого, ещё не установленного. Они расположены в спальнях для взрослых и для детей, в общих комнатах и один в кухне.

Кроме того, как правило, телевизор дома у среднего американца включен на протяжении более восьми часов в сутки. Каждый человек в США смотрит телевизор в среднем 4 часа 35 минут в день.

Особенно быстро растёт количество подростков, смотрящих телевизор подолгу.