27 февраля • обновлено в 08:21
МоваЯзык
Блоги Мир

/ Новости политики

Красные сердца вывели "Беркут" из себя

260
Читать материал на украинском

Сегодня утром милиция ограничила передвижение нескольких киевлян без объяснения причин. Вероятно, причиной послужило то, что у людей с собой был флаг Блока Юлии Тимошенко.

По словам пострадавших, обратившихся в редакцию "Обозревателя", около 10 утра возле выхода со станции метро "Золотые ворота" они (3 человека) ждали своих знакомых с целью вместе отпраздновать День Независимости в центре славного города Киева. У пострадавших был с собой флаг Блока Юлии Тимошенко. Рядом находилась небольшая группа сотрудников "Беркута" в бронежилетах. Сотрудники "Беркута" обыскали двух молодых людей, после чего подошли и проверили документы у пострадавших. Через несколько минут к группе приблизился человек в штатском и отдал "Беркуту" приказ: "Цих - нікуди не пускати до 11-ої. Візьміть їх у кільце. Якщо треба, викличте підтримку".

Сотрудники "Беркута" выполнили приказ человека в штатском и держали ребят в кольце примерно до 11:10. Всех тех, кого ожидали пострадавшие, также задерживали по мере их прибытия на место. Сотрудники "Беркута" вели себя вежливо, но причины ограничения свободы передвижения называть отказались.

Нам известны фамилии некоторых сотрудников милиции и человека в штатском. Это - представитель Управления охраны гражданского порядка, которое подчиняется МВД.

Интересно, по какой причине представители МВД считают опасным появление в Киеве людей с флагами Тимошенко? Чем эти люди грозят гражданскому порядку? А если дело не во флаге Тимошенко, а в намерении выразить политические пристрастия в принципе, то где наша замечательная демократия, о которой любит говорить наш замечательный Президент?

Дополнено. В сотруднике в штатском пострадавшие узнали вот этого человека. Это Александр Паслён. Как оказалось, это опытный борец с пикетчиками. Власть меняется, а профессиональные борцы с несанкционированным волеизъявлением - всегда при деле. Читайте о предыдущих акциях с участием господина Паслёна здесь и здесь. И вот ещё одна интересная заметка.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Новости политики

Топ-публикации

Топ-блоги