В Гамбурге из-за угрозы взрыва эвакиурован вокзал

667
В Гамбурге из-за угрозы взрыва эвакиурован вокзал

В субботу в Гамбурге из-за угрозы взрыва был эвакуирован главный вокзал и остановлено движение поездов, сообщило со ссылкой на немецкие новостные каналы агентство "РИА Новости".

Полиция вывела всех пассажиров и обслуживающий персонал из здания вокзала, также из шести поездов были эвакуированы пассажиры. Сотрудники полиции оцепили несколько кварталов вокруг вокзала и начали поиски взрывного устройства.

Эти меры были приняты после того, как полиция получила по телефону анонимное сообщение об оставленном на вокзале чемодане с бомбой.

Позднее стало известно, что сообщение было признано ложным, так как полиция не нашла взрывное устройство.

Видео дня

После этого вокзал Гамбурга снова заработал, движение поездов через него было возобновлено.

Также, по сообщению канала EITB 24, в субботу в северогерманском городе Киль был задержан ливанский студент, который подозревается в соучастии в подготовке взрывов в немецких поездах 31 июля.

Тогда два взрывных устройства, основу которых составляли газовые баллоны, были найдены в поездах в Дортмунде и Кобленце. Взрыватели должны были привести бомбы в действие через десять минут после прибытия поездов на эти станции.

21-летнего ливанца арестовали через день после того, как полиция опубликовала фотографию, полученную с помощью камеры слежения на железнодорожной станции Колоне (Cologne), на которой изображены двое мужчин с тяжелыми чемоданами.