В Индийский океан вылилось 4,5 тысячи тонн нефти

2,2 т.
В Индийский океан вылилось 4,5 тысячи тонн нефти

Японский танкер Bright Artemis в ночь на вторник столкнулся в Индийском океане с грузовым паромом Amar, зарегистрированным в Сингапуре. Столкновение произошло приблизительно в 500 километрах к западу от Никобарских островов, сообщил владелец судна - судоходная компания Mitsui O.S.K. Lines.

Танкер маневрировал и столкнулся с паромом, терпевшим бедствие. По предварительным данным, в океан вылилась 4,5 тысячи тонн или примерно 31,5 тысячи баррелей нефти. Судовладелец сообщил, что утечка устранена и нет риска дальнейшего загрязнения океана. Всего танкер вез в Японию приблизительно 250 тысяч тонн или 1,76 миллиона баррелей нефти из порта в Омане, сообщает AP.

Нет никаких сообщений о повреждениях на борту парома или танкера, которым руководит хорватский капитан и команда из 23 человек. Команда танкера приняла экипаж парома, который загорелся после столкновения.

Видео дня

Танкер продолжил двигаться в восточном направлении, сказал представитель компании Mitsui O.S.K. Lines, добавив, что не знает, планирует ли экипаж остановиться в порту. О происшествии извещены власти Сингапура и береговая охрана Индии.