УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Путин показал Бушу свою первую машину

585
Путин показал Бушу свою первую машину

На электрическом каре подъехали Владимир Путин с супругой Людмилой к даче Линдстрема - одному из особняков дворца Конгрессов, в котором проходит неформальная встреча президентов России и США.

Через несколько минут к особняку на таком же каре подъехала чета Бушей. Джордж Буш, как и Владимир Путин, сам управлял машиной. На его каре был американский флажок.

Остановившись у подъезда, американский лидер увидел российского коллегу на крыльце и сразу же вылез из автомобильчика, случайно включив при этом стеклоочиститель. Однако Джордж Буш даже не заметил этого и отправился приветствовать Владимира Путина.

Президенты по-дружески обнялись, а затем каждый из них поприветствовал супругу коллеги. Путин преподнес Лоре Буш букет цветов. Пока Лора Буш и Людмила Путина обменивались приветствиями, Джордж Буш и Владимир Путин уже начали разговаривать.

Российский президент подготовил для Буша сюрприз. Год назад он показывал американскому гостю свой автомобиль - раритетную «Волгу» ГАЗ-21. Сегодня же Путин показал Бушу свою первую машину - старенький «Запорожец» почти 30-летней давности. Лидеры осмотрели ее и заглянули в салон, однако на «Запорожце» они предпочли не ездить.

Автолюбители прозвали эту машину «ушастой» - за выдающиеся сзади воздухозаборники. У «Запорожца» двигатель воздушного охлаждения располагался сзади - где обычно у машины находится багажник.

Свою «Волгу» цвета слоновой кости 1956 года выпуска со знаменитым «оленем» на капоте Путин показал Бушу в мае прошлого года в резиденции Ново-Огарево. Тогда он прокатил президента США и дал ему сесть за руль.

Отреставрированный ГАЗ-21 - личная машина президента. Он купил ее в в прошлом году и изредка сам ездит на ней.

Перед тем как войти в дом Путин и Буш задержались перед крыльцом для того, чтобы журналисты смогли сделать несколько кадров. Сначала президенты позировали вдвоем, причем американский президент по-дружески похлопал по плечу российского, а затем к ним присоединились их супруги. Поблагодарив фоторепортеров Путин пригласил гостей в дом.

Через несколько минут лидеры и их жены появились на балконе. Ожидавшие внизу журналисты не удержались и задали несколько вопросов, в частности, многих интересовало, что за автомобиль показал Бушу Путин. «Это моя первая машина, я ее купил, когда еще был студентом, это было в 1972 году», - по-английски ответил российский лидер.

Журналисты поинтересовались, какая машина была первой у Джорджа Буша. Тот ответил, что она называлась «Триумф», а российский лидер в шутку поправил его, что первым транспортным средством Буша, должно быть, был велосипед. Буш также рассказал, что ему понравился и электромобиль, на котором они с Лорой приехали на встречу.