УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Убит духовный лидер пакистанских шиитов

573
Убит духовный лидер пакистанских шиитов

Духовный лидер пакистанских шиитов Аллама Хассан Тураби (Allama Hassan Turabi) скончался в больнице от тяжелых ранений, полученных в результате сегодняшнего покушения, сообщает агентство Reuters.

Несколькими часами ранее неизвестный шахид подорвал себя и Тураби недалеко от его дома одном из жилых кварталов города Карачи на юге Пакистана. В результате покушения погибли также молодой племянник шиитского лидера и телохранитель.

Пакистанский телеканал ARY One показал кадры окровавленной головы террориста, которую оторвало взрывом. Его личность пока остается неустановленной.

В апреле этого года Аллама Хассан Тураби уже пережил одно покушение. Тогда террористы с помощью дистанционного взрывного устройства подорвали его автомобиль.

Узнав о смерти своего лидера, около ста шиитов собрались около больницы. Они распевают религиозные духовные гимны и кричат: "Долой Америку!". Ситуация в городе остается крайне напряженной.

Начиная с восьмидесятых годов прошлого века, Карачи уже не раз становился местом межконфессиональных столкновений между шиитами и суннитами, составляющими большинство населения Пакистана.