УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Ирак призывает Украину открыть торговое представительство

798
Ирак призывает Украину открыть торговое представительство

Ирак призывает Украину открыть крупное торговое представительство в Эрбиле для активизации делового сотрудничества между странами.

Как передает УНИАН, об этом сегодня в ходе итоговой встречи в рамках третьего совместного заседания межправительственной украинско-иракской комиссии по вопросам торгового экономического, научного и технического сотрудничества заявил советник министра промышленности и полезных ископаемых правительства Республики Ирак Тоха МОХАММАД.

По его словам, в случае открытия такого представительства Украины правительство Ирака поставит вопрос об организации прямого воздушного сообщения между Киевом и Эрбилем.

При этом Т.МОХАММАД призвал представителей украинского бизнеса активизировать сотрудничество с иракскими деловыми кругами для увеличения торгового оборота между странами, а также для создания условий по скорейшему восстановлению экономики и инфраструктуры послевоенного Ирака.

Украина и Ирак с 1998 года увеличили товарооборот с 2,5 млн. долларов до 100 млн. долларов. При этом к началу 2003 года товарооборот между нашими странами достиг 300 млн. долл.

Справка УНИАН. Эрбиль - один их крупнейших городов на севере Ирака, заселен в основном курдами. Узел шоссейных дорог, конечный пункт железной дороги Багдад - Эрбиль. Центр торговли зерновыми, кунжутом, табаком, хлопком.