УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Проезд по городу грузовых машин сделают платным

786
Проезд по городу грузовых машин сделают платным

В Москве будет взиматься плата с владельцев и пользователей автомобилей, перевозящих тяжеловесные грузы при проезде по дорогам города. Как сообщили РБК в столичном правительстве, соответствующее распоряжение подписал мэр столицы Юрий Лужков.

Согласно документу, Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города совместно с Департаментом транспорта и связи поручено в течение двух месяцев разработать технико-экономическое обоснование взимания платы с водителей, перевозящих тяжеловесные грузы на своих автомобилях.

Меры по ограничению въезда автотранспорта в мегаполисы весьма популярны не только в России. Так, власти Лондона взимают плату со всех автолюбителей, желающих проехать по центральной части города. По мнению мэра Лондона Кена Ливингстона, эта мера позволяет резко сократить число автомобилей в центре британской столицы. Как утверждают дорожные службы, средняя скорость движения машин до введения платного проезда составляла в центре английской столицы не более 16 километров в час.