УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Ливан забрасывает ракетами север Израиля

444
Ливан забрасывает ракетами север Израиля

Северная часть Израиля вновь подверглась обстрелу со стороны Ливана. По ней были выпущены сначала две, а потом пять ракет. Они не вызвали ни жертв, ни разрушений, сообщает АФП, ссылаясь на военный источник.

Накануне двое израильтян погибли и около ста получили ранения в результате массированного обстрела этой зоны из реактивных установок залпового огня.

Ранее израильские самолеты атаковали Южный Бейрут. Они подвергли город ракетному обстрелу, разбомбили транспортную эстакаду, связывающую ливанскую столицу с международным аэропортом.

По свидетельствам очевидцев, израильтяне выпустили не менее четырех ракет. Огнем с земли ответили ливанские ПВО. Жертвами налетов на Ливан стали как минимум 3 человека, еще 29 ранены, сообщает «Аль-Джазира».

Тем временем власти США призывают своих граждан по возможности воздержаться от поездок в Ливан, а американцам, которые уже там находятся, покинуть страну.

В минувший четверг движение «Хезболла» пообещало нанести удар по самому крупному городу на севере Израиля — Хайфе, если Израиль предпримет нападение на Бейрут и его южные пригороды. В свою очередь Израиль призывал жителей Бейрута сторониться принадлежащих «Хезболле» офисов и объектов.