УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Осенью Тарасюку скажут, что делать с НАТО

1,0 т.
Осенью Тарасюку скажут, что делать с НАТО

До 15 сентября будет подготовлен юридический вывод относительно правовых аспектов вступления Украины в НАТО.

Как передает УНИАН, об этом сегодня на международной научно-практической конференции «Оценка рисков и угроз национальной безопасности в контексте европейской и евроатлантической интеграции Украины» сообщил министр иностранных дел Украины Борис ТАРАСЮК.

По его словам, с целью проведения анализа украинского законодательства на предмет соответствия законодательству стран-членов НАТО создана рабочая группа во главе с международным координатором по сотрудничеству в правовой отрасли. «До 15 сентября эта группа должна подготовить юридический вывод относительно правовых аспектов вступления Украины в НАТО», - сказал Б.ТАРАСЮК.

Он отметил, что в Украине создана достаточная нормативно-правовая база для реализации евроатлантического курса.

Как сообщил министр, уже подготовлены 27 законопроектов из 39, которые предусмотрены Планом Украина-НАТО на 2006 год, из них шесть законопроектов уже внесены в Верховную Раду.

Б.ТАРАСЮК также не исключил, что Украина в этом году может присоединиться к Плану относительно членства в Альянсе). «Приглашение к Плану действий относительно членства Украины в НАТО можно получить уже в этом году», - сказал Б.ТАРАСЮК, добавив: «Это будет зависеть от сигналов, которые будут звучать со стороны нового правительства и Верховной Рады».

В то же время он заметил, что учитывая ситуацию в парламенте, тяжело рассчитывать на конструктивизм в данном вопросе.